Федеральная палата адвокатов потребовала наказать силовиков, не пускавших защитников к участникам митингов в Москве
Федеральная палата адвокатов потребовала наказать силовиков, не пускавших защитников к участникам митингов в Москве
8 августа 2019, 16:34
743

​Федеральная палата адвокатов России (ФПА) обратилась в правоохранительные органы с просьбой привлечь к ответственности виновных в том, что 27 июля и 3 августа в отделы полиции массово не пропускали адвокатов, ссылаясь на план «Крепость». Об этом говорится на официальном сайте ФПА.

Вице-президент палаты Светлана Володина отправила обращения и.о. руководителя ГСУ Следственного комитета Москвы Андрею Стрижову, начальнику ГУ МВД Москвы Олегу Баранову и и.о. прокурора Москвы Олегу Манакову.

Володина указала, что 27 июля и 3 августа 2019 полиция не допускала адвокатов к задержанным участникам протестов со ссылкой на введение плана «Крепость», а 3 августа адвокатам не давали пройти в отдел полиции «Хамовники» к их доверителям. Вице-президент назвала использование плана «Крепость» незаконным.

Палата адвокатов подчеркнула, что план «Крепость» должен вводиться только в случае реальной угрозы нападения, «однако, по имеющейся у ФПА РФ информации, никто из участников недавно проходивших акций к захвату отделений полиции не призывал».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей