ФСИН нашла «кучу нарушений» в «Крестах-2» после жалобы на пытки арестантов в «пресс-хатах»
ФСИН нашла «кучу нарушений» в «Крестах-2» после жалобы на пытки арестантов в «пресс-хатах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
8 августа 2019, 11:10

Проверка центрального аппарата ФСИН обнаружила «кучу нарушений» со стороны сотрудников следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге, сказал РИА «Новости» замглавы ведомства Валерий Масксименко. Накануне, 7 августа, Gulagu.net сообщил о пытках арестантов в «пресс-хатах» нового СИЗО.

«Во ФСИН подозревают, что сотрудники "Крестов" могли подсаживать "неудобных" заключенных в камеры к "головорезам" для перевоспитания», — передает агентство глава Максименко.

Материалы о найденных нарушениях ведомство намерено направить в прокуратуру и следственные органы.

«Несколько» сотрудников изолятора отстранили от работы, передает «Интерфакс» со ссылкой на Максименко.

Проект Gulagu.net утверждал, что в «Крестах-2» существуют три «пресс-хаты», в которых заключенные по указанию администрации изолятора издеваются над другими арестантами. Gulagu.net публиковал видео, на котором мужчину бьют деревянной палкой по нижней части спины.

Максименко 7 августа в разговоре с РБК утверждал, что заключенного избили сокамерники, так как он взял чужую пачку сигарет, а сотрудников изолятора в этот момент в камере не было.

Обновлено в 16:05. Добавлена информация «Интерфакса».

Ещё 25 статей