МИД России вызвал американского дипломата из-за твита с призывом не выходить на акцию протеста
МИД России вызвал американского дипломата из-за твита с призывом не выходить на акцию протеста
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2019, 11:58
2 383

​Советника-посланника посольства США в Москве Тима Ричардсона вызвали в российский МИД из-за твита с призывом не выходить на акцию протеста 3 августа, чтобы не столкнуться с полицейскими. Об этом сообщается на сайте министерства. 

2 августа управление Госдепартамента США по консульским вопросам опубликовало твит с маршрутом предстоящей акции протеста. «Ожидается большое число полицейских. Избегайте маршрута протестной акции», — говорилось в публикации. 

«Расцениваем размещение составленной организаторами схемы проведения незаконного мероприятия как агитацию в пользу участия в нем и призыв к действию, что представляет собой попытку вмешательства во внутренние дела нашей страны», — сообщили в российском МИДе. 

Обычно управление Госдепа действительно не выкладывает схемы предстоящих акций протеста, ограничиваясь одной и той же иллюстративной картинкой, на которой изображены митингующие.

Накануне, 8 августа, в МИД вызвали временную поверенную в делах Германии Беате Гжески. Поводом для этого стал твит Deutsche Welle с видео с акции протеста 27 июля, где демонстранты кричат «Москва, выходи!». Эту публикацию также сочли призывом к участию в митинге.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей