СК пригрозил уголовными делами за «мирные прогулки» по Москве
СК пригрозил уголовными делами за «мирные прогулки» по Москве
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
9 августа 2019, 18:30

Следственный комитет выпустил релиз, в котором пригрозил участникам акции 10 августа уголовными делами за «так называемые мирные прогулки» по Москве. 

«Следственный комитет России информирует, что участие в подобных несанкционированных мероприятиях влечет правовые последствия вплоть до уголовной ответственности. Призывы к массовым беспорядкам также квалифицируются в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации, предусматривающим наказание вплоть до лишения свободы», — говорится в сообщении. 

Ранее независимый кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь писала, что «у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции». Она поясняла, что говорит от лица «независимых от мэрии кандидатов в депутаты Мосгордумы, муниципальны депутатов Москвы и другие демократических сил».

Московский штаб политика Алексея Навального создал две встречи в фейсбуке на 10 августа: одну — для митинга на проспекте Академика Сахарова, вторую — для «прогулки в поддержку честных выборов».

Ещё 25 статей