Любовь Соболь объявила о митинге и шествии 10 августа на проспекте Сахарова, мэрия согласовывала только митинг
Любовь Соболь объявила о митинге и шествии 10 августа на проспекте Сахарова, мэрия согласовывала только митинг
5 августа 2019, 15:52
3 815

​Незарегистрированный кандидат в Мосгордуму и генпродюсер «Навальный LIVE» Любовь Соболь написала в фейсбуке, что кроме митинга на проспекте академика Сахарова планируется провести 10 августа еще и шествие.

Соболь уточняет, что публикует заявление от лица независимых кандидатов Мосгордуму, муниципальных депутатов Москвы и «других демократических сил».

«Мы настаиваем, что у москвичей есть право свободно гулять по своему городу, а не только на отдельно взятом огороженном проспекте под присмотром избивающей их полиции. И власть обязана обеспечить их право гулять по городу, в том числе 10 августа», — отмечает Соболь.

Ранее глава департамента безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник сообщил, что власти согласовали стотысячный митинг на проспекте академика Сахарова на 10 и 11 августа. Позднее одна из заявительниц — незарегистрированный кандидат Елена Русакова — подтвердила в фейсбуке, что мэрия согласилась на оба митинга. Однако Русакова говорила, что вместе с митингом она заявляла также шествие от Пушкинской площади до проспекта Сахарова.

27 июля и 3 августа в Москве прошли несогласованные акции за допуск независимых кандидатов в Мосгордуму, протестующих разгоняли силовики. В итоге на каждой из акций задержали более тысячи человек, а после 27 июля возбудили уголовное дело о массовых беспорядках. Уже девятерых человек по нему отправили в СИЗО. «Медиазона» подробно рассказывала о всех фигурантах.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей