Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламировать «незаконные массовые мероприятия» на YouTube
Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламировать «незаконные массовые мероприятия» на YouTube
11 августа 2019, 15:07
9 548

​Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламировать на YouTube «несанкционированные (незаконные) массовые мероприятия», сообщается на сайте ведомства.

«Ряд структур, имеющих YouTube-каналы, приобретают у YouTube рекламные инструменты (такие как «push-уведомления») с целью распространения информации о несанкционированных (незаконных) массовых мероприятиях, в том числе направленных на срыв выборов федерального и регионального значения», — говорится в сообщении.

В надзорном ведомстве подчеркивают, что «push-уведомления» приходят даже «пользователям, которые не подписаны на YouTube-каналы данных структур». Роскомнадзор пригрозил Google «адекватной реакцией» в случае отказа выполнять требования: «Российская Федерация будет расценивать это как вмешательство в суверенные дела государства, а также враждебное воздействие и воспрепятствование проведению демократических выборов в России».

Многие издания постоянно ведут видео-трансляции московских акций протеста на YouTube. Так, трансляцию вчерашнего митинга от «Радио Свобода» посмотрели почти 2 млн человек, эфиры «МБХ Медиа» и «Настоящее время» собрали по 1 млн просмотров. Трансляцию планировал вести и «Навальный LIVE», однако перед началом акции на проспекте Сахарова в резервную студию ютуб-канала ворвались силовики и положили сотрудников лицом в пол.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей