Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича арестовали на 13 суток за фразу «Они ****** » на митинге 10 августа
Фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича арестовали на 13 суток за фразу «Они ****** » на митинге 10 августа
12 августа 2019, 18:21
958

​Мещанский районный суд Москвы арестовал на 13 суток фигуранта «болотного дела» Алексея Полиховича за выступление на митинге 10 августа. Об этом сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Полиховича признали виновным в хулиганстве (статья 20.1 КоАП) за фразу «Они ****** [озверели]». Он отказался признать себя виновным.

«Я просто русский анархист. Простой русский человек. Я хочу, чтобы мы сейчас прокричали всем кусюкам, мосгоризбиркомам, омонам, ментам, судьям и чинушам. Вы ****** [озверели]! Они ****** [озверели]! Они ****** [озверели]!», — произнес он 10 августа со сцены митинга на проспекте академика Сахарова.

Люди в гражданской одежде задержали оппозиционера в ночь на 11 августа, когда тот возвращался домой после смены в правозащитном проекте «ОВД-Инфо», где тот работает. В отделе полиции «Красносельский» на него составили протокол и оставили в отделе до суда.

10 августа на проспекте академика Сахарова прошел очередной согласованный с властями митинг с требованием допустить оппозиционных кандидатов к участию в выборах в Мосгордуму и освободить политзаключенных. По данным «Белого счетчика», в акции приняли участие до 60 тысяч человек. Более 200 активистов, направившихся в центр города после митинга, задержали.

В 2014 году суд Замоскворецкий районный суд приговорил Полиховича к трем с половиной годам заключения, признав его виновным в участии в массовых беспорядках (статья 212 УК) и применении насилия к полицейским (статья 318 УК) 6 мая 2012 года на Болотной площади Москвы. В 2015 году Полихович вышел на свободу.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей