Госпитализирована девушка, которую полицейский ударил в печень на акции 10 августа
Госпитализирована девушка, которую полицейский ударил в печень на акции 10 августа
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
12 августа 2019, 22:40
5 904

Госпитализирована Дарья Сосновская, жительница Москвы, избитая полицейским на акции 10 августа. Об этом RTVi сказала ее адвокат Татьяна Молоканова.

«Она мне сказала, что ее госпитализировали. В какое лечебное учреждение — я пока не знаю. Вчера она обращалась в травматологическое отделение. Сегодня она стала себя чувствовать хуже. Перед подачей заявления в СК у нее были головные боли, болела грудная клетка», — рассказала юрист.

Утром 12 августа Сосновская говорила корреспонденту «Медиазоны», что испытывает проблемы со сном и головной болью.

10 августа она была задержана в районе метро «Китай-город», на видеозапись попал момент, в который Сосновскую бьет в печень полицейский, который вел ее в автозак.

Этим инцидентом возмутились даже обычно далекие от политики и протестов музыканты и телеведущие, которые призвали привлечь полицейского к ответственности. Официально силовики пока не публиковали его данные, уверяя, что проводится проверка. Издание Baza сообщало, что это — Сергей Цыплаков, но в МВД эти данные отрицают.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей