Работника соседнего с ФБК офиса, избитого силовиками, арестовали за выход в коридор
Работника соседнего с ФБК офиса, избитого силовиками, арестовали за выход в коридор
12 августа 2019, 17:03
5 792

​Симоновский районный суд Москвы арестовал на восемь суток Ивана Ульянова, работника соседнего с ФБК офиса, рассказали «Медиазоне» адвокаты Кристина Колесник и Дмитрий Айвазян. Ульянов был жестко задержан в день обысков в фонде, когда вышел в коридор поговорить с отцом по телефону и находился рядом с офисом ФБК.

Его обвиняли в неповиновении бойцам Нацгвардии (часть 1 статьи 19.3 КоАП). В карточке дела Ульянова на сайте суда говорится, что протокол рассмотрела судья Елена Орловцева. Заседание прошло еще 9 августа. Адвокат отмечает, что намерена обжаловать решение. Также она добавила, что во время задержания ее подзащитный получил травмы.

На видеозаписи видно, как Ульянов стоит в коридоре и держит в руках телефон. В этот момент к нему подбежали несколько силовиков и повалили его на пол, после чего застегнули за спиной наручники.

8 августа силовики в рамках дела об отмывании денег (статья 174 УК) сначала пришли домой к сотрудникам ФБК, а потом и в офис организации. Тогда же и был задержан Ульянов.

Исправлено в 18:39. Изначально в новости сообщалось, что Ульянов пытался снять обыск на видео. В действительности он просто вышел в коридор поговорить по телефону.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей