Девушке, получившей удар в живот 10 августа, врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга
Девушке, получившей удар в живот 10 августа, врачи диагностировали черепно-мозговую травму и сотрясение мозга
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2019, 9:45

Дарье Сосновской, которую полицейский ударил в печень на митинге 10 августа в Москве, диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб мягких тканей головы. Об этом в твиттере написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

Диагноз поставили врачи больницы №67, куда девушку госпитализировали 12 августа после того, как ее состояние ухудшилось.

Дарья Сосновская рассказывала «Медиазоне» о своем задержании. Она жаловалась на проблемы со сном и головную боль.

Видеозапись, на которую попал момент удара, опубликовали в интернете. Инцидентом возмутились даже обычно далекие от политики и протестов музыканты и телеведущие, которые призвали привлечь полицейского к ответственности. Официально силовики пока не публиковали его данные, уверяя, что проводится проверка. Издание Baza сообщало, что это — Сергей Цыплаков, но в МВД эти данные отрицают.

Ещё 25 статей