Заказчик опроса «Левада-центра» о митингах в Москве счел «невысоким» интерес к протестам
Заказчик опроса «Левада-центра» о митингах в Москве счел «невысоким» интерес к протестам
13 августа 2019, 13:26
2 853

Глава прокремлевского Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин объявил, что протестная активность в связи c выборами в Мосгордуму будет спадать, а сам интерес москвичей к митингам невысок. Костин заверил, что опирается на данные опроса «Левада-центра», которые заказал его фонд. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Интерес горожан к проблеме недопуска ряда "громких" политиков, если верить "Петербургской политике" и "Левада-Центру", невысок и имеет все предпосылки для снижения», — сказал политтехнолог.

Глава фонда считает, среди активистов есть «радикальная группа», которая устраивает несогласованные митинги, стремится разрешенные мероприятия «перевести в этот формат» и провоцирует столкновения с полицией. «Это работает на снижение готовности участвовать в этих мероприятиях», — утверждает Костин.

Он уверен, что на митинг против недопуска независимых кандидатов на выборы в городскую думу 10 августа пришли «не только те, которые недовольны ходом кампании в Москве, но и значительная часть просто стандартного набора политически активных и протестных граждан, которые готовы митинговать по любому поводу в любое время». По его мнению, «любая конкретизация резко ограничит число тех, кого интересуют эти митинги».

Ранее «Левада-центр» по заказу ФоРГО провел опрос, по итогам которого выяснилось, что число москвичей, одобряющих нынешние акции протеста, превысило количество недовольных митингами. При этом 77% респондентов знают о протестах, тогда как впервые слышали о них только 23% опрошенных. Опрос проводился с 26 июля по 31 июля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей