Жителя Красноярского края оштрафовали за матерный пост о Путине и низкой зарплате
Жителя Красноярского края оштрафовали за матерный пост о Путине и низкой зарплате
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
13 августа 2019, 11:14
1 226

​Енисейский районный суд Красноярского края оштрафовал на 30 тысяч рублей местного жителя Евгения Носкова за пост «ВКонтакте», в котором он назвал Путина «*********» (унизительное обращение в адрес гомосексуалов). Об этом пишет «МБХ медиа», решение также опубликовано на сайте суда.

Ранее житель Енисейска отказался сообщать местному изданию «Проспект мира» cумму штрафа.

Носкову вменили неуважение к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП). По его словам, в публикации он также пожаловался, что «работает за троих, а получает за одного».

«В моем случае сам виноват, так сказать (…) Я к политике вообще никаким образом не отношусь. Многое можно сказать, а толку нет», —  говорил мужчина после составления протокола. Он удалил свою страницу «ВКонтакте», а в «Одноклассниках» написал, что «хочется исчезнуть из этого мира и забыться». 

По подсчетам правозащитной группы «Агора», в России составили уже 36 протоколов о неуважении к власти, 11 административных дел уже прекратили.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей