Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из-под ареста, хотя он должен отсидеть еще 10 суток
Директора ФБК Ивана Жданова отпустили из-под ареста, хотя он должен отсидеть еще 10 суток
13 августа 2019, 12:25
9 779

​Директора ФБК и незарегистрированного кандидата в городскую думу Ивана Жданова отпустили из спецприемника по окончании срока первого ареста, хотя после этого он должен был отправиться отбывать наказание еще на 10 суток. Об этом Жданов сообщил в фейсбуке.

«Я, конечно, подождал у ворот Люберецкого спецприемника, что меня повезут в спецприемник №2 отбывать арест дальше. Но ехать самому в спецприемник, согласитесь, было глупо. Видимо, Мещанский ОВД решил не исполнять незаконное решение судьи Горюновой, так как именно они должны были обеспечить исполнение постановления суда», — написал директор ФБК.

Зеленоградский районный суд 29 июля арестовал Жданова на 15 суток, Мещанский суд 9 августа назначил юристу еще 10 суток ареста. Оба протокола на него составили за акцию 27 июля против недопуска до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов. Первый — за участие в акции, помешавшей движению транспорта (часть 6.1 статьи 20.2 КоАП), второй — за проведение митинга без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей