Константина Янкаускаса арестовали третий раз за месяц
Константина Янкаускаса арестовали третий раз за месяц
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2019, 16:24

​Зюзинский районный суд на девять суток арестовал незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы и муниципального депутата Константина Янкаускаса. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Оппозиционера признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация публичного мероприятия без уведомления). Полицейские посчитали, что тот призывал в своем твиттере приходить на акцию 3 августа за допуск независимых кандидатов к участию в выборах.

Янкаускаса задержали накануне на территории спецприемника сразу после того, как он отбыл десять суток ареста за твит про акцию в Новопушкинском сквере. До этого его также задержали сразу после выхода из спецприемника, где он провел еще семь суток за твит про встречу с независимыми кандидатами на Трубной площади.

Кроме Янкаускаса административный арест до сих пор отбывают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия ГаляминаДмитрий Гудков и Илья Яшин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей