В Астрахани оперативника Центра «Э» приговорили к 1,5 года колонии за пытки рыночного торговца
В Астрахани оперативника Центра «Э» приговорили к 1,5 года колонии за пытки рыночного торговца
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
14 августа 2019, 11:08

Кировский районный суд Астрахани приговорил к 1,5 года колонии общего режима оперативника местного Центра «Э», обвиняемого в пытках задержанного, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Полицейского признали виновным по пунктам «а» и «б» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

Дело 31-летнего осужденного выделили в отдельное производство в связи с заключением досудебного соглашения о сотрудничестве. Дело его соучастника, еще одного оперативника, пока находится в производстве.

По версии следствия, 25 февраля полицейские под видом осуществления розыскных мероприятий пришли в торговый павильон на рынке «Славянка» и задержали местного предпринимателя.

Оперативники повалили мужчину на пол, «применили к нему насилие», заковали в наручники и насильно посадили в автомобиль. После этого потерпевшего незаконно привезли в отделе полиции, где пытали его электрошокером. О возбуждении дела стало известно в марте.

Ещё 25 статей