Полицейского Магомеда Бекова, осужденного по делу о пытках в ингушском Центре «Э», вернули в СИЗО
Полицейского Магомеда Бекова, осужденного по делу о пытках в ингушском Центре «Э», вернули в СИЗО
15 августа 2019, 12:31
750

Верховный суд Кабардино-Балкарии вернул на новое рассмотрение дело бывшего начальника Сунженского ОМВД Магомеда Бекова, осужденного по делу о пытках в ингушском Центре «Э». Об этом в своем телеграм-канале сообщил адвокат Андрей Сабинин.

«Теперь Беков вновь задержан и находится в СИЗО, а его дело будет рассмотрено, как и положено, Нальчикским гарнизонным военным судом», — написал адвокат.

Летом 2018 года Нальчикский гарнизонный военный суд приговорил полковника к трем годам колонии общего режима, признав его виновным в превышении должностных полномочий с применением силы (пункт «а» части 3 статьи 286 УК). Суд установил, что полицейский в отделе душил пакетом кассиршу «Россельхозбанка» Марем Долиеву, добиваясь от нее признания в причастности к ограблению банка.

В конце ноября того же года Нальчикский городской суд без участия потерпевших освободил Бекова от наказания, обосновав такое решение тяжелой болезнью осужденного. В итоге он провел в заключении несколько месяцев.

Кроме Бекова по делу о пытках в Центре «Э» проходил бывший начальник управления Тимур Хамхоев, его заместитель Сергей Хандогин, трое подчиненных оперативников, а также сотрудник ФСБ Мустафа Цороев.

«Медиазона» неоднократно подробно писала о методах работы республиканского Центра «Э» и о том, как шел судебный процесс над Хамхоевым и другими обвиняемыми.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей