Адвокат сообщила, что крымского активиста Балуха этапировали в Москву
Адвокат сообщила, что крымского активиста Балуха этапировали в Москву
16 августа 2019, 14:51
101

​Осужденного проукраинского активиста Владимира Балуха этапировали из исправительной колонии №4 города Торжок в Москву. Об этом «Крым.Реалии» сообщила его адвокат Ольга Динзе.

Об этапировании Балуха в московского СИЗО Динзе узнала от его сестры, которой вернулось письмо. Позже адвокат подтвердила эту информации у администрации колонии.

«Сегодня нами было установлено, что его вывезли в Москву в Следственный изолятор № 2. Однако не понятно, какой именно. Либо это "Лефортово", либо это "Бутырка"», — рассказала адвокат, добавив, что ей больше ничего не известно.

Ранее осужденный украинский военный Александр Шумков в своем письме латвийской активистке Татьяне Лазде сообщил, что Балух находится в штрафном изоляторе и пробудет там до 13 августа. «Крымская правозащитная группа» сообщала, что активиста поместили в ШИЗО 30 июля на 15 суток.

Фермер Владимир Балух выступал против присоединения Крыма к России и вывесил на своем доме украинский флаг. После этого активисту стали поступать угрозы от силовиков, а затем против него возбудили дело о незаконном хранении боеприпасов и взрывчатки (часть 1 статьи 222 и часть 1 статьи 222.1).

Летом 2017 года Балуха приговорили к трем годам и семи месяцам лишения свободы. Спустя год его срок увеличили до пяти лет, признав также виновным в дезорганизации деятельности колонии (часть 2 статьи 321 УК)

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей