Московскому активисту Котову, обвиняемому по «дадинской» статье, назначили два судебных заседания в один день
Московскому активисту Котову, обвиняемому по «дадинской» статье, назначили два судебных заседания в один день
16 августа 2019, 11:49
371

​Суд назначил апелляцию на арест московского активиста Константина Котова, обвиняемого по «дадинской» статье, на тот же день, когда у него проходит другое заседание. Об этом в фейсбуке сообщила адвокат Мария Эйсмонт. 

Она опубликовала извещение о том, что заседание по обжалованию ареста пройдет 16 августа в 15:00 в Мосгорсуде. Утром этого же дня у Котова началось заседание в Пресненском районном суде по рассмотрению ходатайства следствия об ограничении сроков ознакомления с материалами дела. 

Адвокат Мария Эйсмонт отметила, что подала жалобу на арест только сегодня утром. При этом сотрудница суда предложила ей пройти с документом без очереди.

Ранее выяснилось, что следствие по делу Котова завершилось за два с половиной дня. 12 августа дело против него возбудили, 15-го — объявили о завершении следственных действий. В тот же день СК обратился в суд с требованием ограничить Котова в сроках с ознакомлением с делом. 

При этом на заседании по избранию меры пресечения активиста 14 августа следствие заверило, что в деле есть неустановленные доказательства, которые Котов может якобы уничтожить. 

Накануне СК выделил Эйсмонт служебную машину со спецсигналом, чтобы она съездила на другой судебный процесс и вернулась. Поздно вечером следователь ехал к адвокату и вез ей домой материалы дела. 

Обновлено в 12:40. Новость дополнена деталями подачи жалобы на арест.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей