Инициаторы марша в поддержку Голунова запустили проект по сбору денег на оплату штрафов задержанным на акции
Инициаторы марша в поддержку Голунова запустили проект по сбору денег на оплату штрафов задержанным на акции
16 августа 2019, 17:27
518

Елизавета Нестерова и Илья Азар, которые выступали инициаторами марша в поддержку журналиста Ивана Голунова, запустили проект «Подельники» для сбора денег на штрафы для задержанных во время акции. Об этом сообщается на сайте проекта.

«На нашем мирном марше задержали больше 500 человек. Почти всем — включая нас с Азаром — присудили штрафы. Общая сумма штрафов за наш марш, по данным ОВД-Инфо — 2 430 000 рублей», — написала в своем телеграм-канале Нестерова.

На сайте также есть форма, которую могут заполнить участники марша, чтобы получить помощь при оплате штрафа.

В июне по всей России прошли акции протеста против уголовного преследования журналиста-расследователя Ивана Голунова, которого полицейские обвинили в покушении на сбыт наркотиков.

12 июня инициативная группа планировала провести в центре Москвы марш в поддержку журналиста, но вечером 11 июня МВД закрыло дело против Голунова. Несмотря на прекращение уголовного преследования корреспондента, несколько тысяч человек приняли участие в марше, протестуя против фабрикации уголовных дел по «наркотическим» статьям и требуя привлечь виновных силовиков к отвественности. Многих участников акции в тот день задержали. Никаких подозреваемых в деле Голунова до сих пор нет.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей