Роскомнадзор пожаловался, что YouTube не удаляет видео с сожжением флага России
Роскомнадзор пожаловался, что YouTube не удаляет видео с сожжением флага России
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
16 августа 2019, 10:36

YouTube не удалил ролик с сожжением флага России, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Роскомнадзора. 

Как говорится в сообщении, 31 июля ведомство получило требование Генпрокуратуры удалить видео и трижды переслало претензии Google как владельцу хостинга. «Доступ к указанному в требовании Генпрокуратуры материалу до сих пор не ограничен», — отметили в пресс-службе, отметив, что «Google продолжает игнорировать нормы и требования российского законодательства». 

«Речь идет о ролике, снятом, как следует из названия, в Одессе, на котором видно, как неизвестные сжигают флаг РФ и производят оскорбительные действия в отношении герба», — уточняет ТАСС. 

На прошлой неделе Роскомнадзор потребовал от Google запретить рекламировать на YouTube «незаконные массовые мероприятия». Ведомство пожаловалось, что «ряд структур, имеющих YouTube-каналы» отправляли пуш-уведомления о своих прямых трансляциях с акций протеста. Отказ от удаления ведомство пообещало счесть «вмешательством в суверенные дела государства». 

Ещё 25 статей