Адвокат объявила о передаче дела московского активиста Котова в прокуратуру
Адвокат объявила о передаче дела московского активиста Котова в прокуратуру
19 августа 2019, 18:01
783

​СК передал в прокуратуру дело московского активиста Константина Котова, обвиняемого по «дадинской» статье о неоднократных нарушениях на митингах (212.1 УК). Об этом «Медиазоне» сообщила адвокат Котова Мария Эйсмонт.

По словам Эйсмонт, за выходные она успела опросить 30 свидетелей задержаний активиста. «Ни один из этих свидетелей не видел, чтобы Костя совершал что-либо противоправное, "преследуя цель создания реальной угрозы здоровью граждан, имущество физических и юридических лиц, общественной безопасности и общественному порядку"», — писала Эйсмонт в фейсбуке. 

Адвокат также рассказала «Медиазоне», что сегодня утром обжаловала ограничение сроков ознакомления с делом и предупредила следователя, что не успеет приехать вовремя. Тот ответил, что проблем с этим нет. 

Когда Эйсмонт приехала с ходатайствами о допросе 30 свидетелей, ей объявили, что дело «уже отправили». В итоге адвокат сама повезла документы в здание Главного следственного управления СК по Москве на Арбате. 

Дело Котова расследуется в рекордные сроки: поздно вечером 12 августа его задержали, днем позже предъявили обвинение, 14 августа отправили под арест, а на следующий день уже завершили расследование. Суд по ходатайству СК дал Эйсмонт только 72 часа на ознакомление с материалами дела, причем два дня из них были выходными. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей