В Курске задержали подростка за одиночный пикет в поддержку фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова
В Курске задержали подростка за одиночный пикет в поддержку фигуранта «московского дела» Владислава Барабанова
19 августа 2019, 17:21
1 025

​В Курске полицейские задержали несовершеннолетнего, который стоял в одиночном пикете в знак солидарности с Владиславом Барабановым, арестованным по делу о «массовых беспорядках». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидицу Марию.

Инцидент произошел возле Драматического театра. Полицейские решили вызвать бабушку задержанного и вместе с ней повезли его в отдел для составления протокола.

При этом полицейские также хотели задержать очевидицу Марию, когда та позвонила проекту и рассказала о задержании несовершеннолетнего.

В частности, они утверждали, что на Марию есть ориентировка и ей необходимо проехать с ними в отдел для установления личности. Полицейский также спрашивал у нее об оплате за пикетирование, членстве в организациях, и обвинил Марию в том, что она «спровоцировала своего несовершеннолетнего знакомого».

Левый активист из Нижнего Новгорода Владислав Барабанов и еще 13 человек стали фигурантами дела о массовых беспорядках (статья 212 УК), которые, по версии следствия, произошли 27 июля в Москве во время акции против недопуска оппозиционеров к участию в городскую думу. С 5 августа Барабанов находится в СИЗО. Во время заседания по избранию меры пресечения он отказался признать вину.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей