Две российские станции мониторинга радиации перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском
Две российские станции мониторинга радиации перестали выходить на связь после взрыва под Северодвинском
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
19 августа 2019, 12:24
2 907

​Две российские станции мониторинга радиации в Дубне и Кирове перестали выходить на связь через два дня после взрыва под Северодвинском в Архангельской области, сообщил Wall Street Journal исполнительный секретарь Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний Лассина Зербо.

Российские чиновники говорят, что это вызвано «проблемами со связью и сетью». «Мы ждем дальнейших отчетов, когда станции или системы связи будут полностью восстановлены», — сказал Зербо. Он отказался говорить, с чем, по его мнению, может быть связан сбой.

Взрыв под Северодвинском произошел 8 августа. По версии Минобороны, это случилось во время испытаний жидкостной реактивной двигательной установки на морском полигоне. Президент США Дональд Трамп говорил, что взорвалась крылатая ракета с ядерной установкой. В Росгидромете сообщали о повышении уровня радиации, однако заверяли, что обстановка быстро пришла в норму.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей