Астраханский суд приговорил оперативника собственной безопасности к году заключения за избиение полицейских
Астраханский суд приговорил оперативника собственной безопасности к году заключения за избиение полицейских
19 августа 2019, 16:51
2 944

Кировский районный суд Астрахани приговорил к году колонии-поселения оперативника отдела собственной безопасности МВД по Дагестану, который вместе со своей подругой избил полицейских, сообщается на сайте областного управления Следственного комитета.

Его подельницу приговорили к восьми месяцам колонии-поселении.​ Обоих признали виновными по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).

Следствие и суд установили, что инцидент произошел в мае, когда оперативник дагестанского отдела собственной безопасности находился со своей подругой в отпуске в Астрахани. В тот день обвиняемые вступили в конфликт с администрацией кафе, которая вызвала наряд полиции.

«Находясь на улице, подозреваемый сотрудник полиции нанес несколько ударов руками в область головы командира взвода полка патрульно-постовой службы, после чего бросил его на землю, а затем стал душить. Его спутница ударила другого сотрудника полиции ногой в область паха», — сообщает СК, добавив, что задержал обвиняемых дополнительный наряд полиции.

Первоначально ведомство сообщало, что дело возбудили по части 2 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, опасное для жизни или здоровья).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей