«Батенька» получил третье подряд требование Роскомнадзора отредактировать статьи о суициде
«Батенька» получил третье подряд требование Роскомнадзора отредактировать статьи о суициде
20 августа 2019, 11:05
373

Роскомнадзор трижды за две недели потребовал от издания «Батенька, да вы трансформер» отредактировать статьи о суициде. Об этом сообщает глава «Агоры» Павел Чиков. 

Первые претензии Роскомнадзора вызвала статья «Идеальный текст о смерти в результате самоубийства», в которой ведомство нашло описания способов суицида и призывы к нему. Редакция удалила тот текст, но его копия сохранилась в Web archive. 

Спустя неделю Роскомнадзор потребовал отредактировать заметку «Суицид: занимательная математика». В ней приводится анализ статистики по самоубийствам в России и мире. Как пишет Чиков, претензии вызвал абзац, где перечисляются самые распространенные способы суицида. 

20 августа «Батенька» получил новое письмо от Роскомнадзора, теперь из-за статьи «Предсмертные записки: последние слова самоубийцы». «Изучаем, что и зачем пишут люди перед смертью на протяжении веков», —  объясняли текст журналисты. В нем Роскомнадзор разглядел призывы к суицидам. 

«Агора взяла "Батеньку" под правовую защиту. Приставлена охрана из двух вооруженных законами юристов», — заверил Чиков.

Ранее «Батенька» удалял заметку «Героин — собственность модели» о девушке, которая якобы 10 лет употребляет героин. В статье выявили пропаганду наркотиков. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей