Навальному собрались продлить арест из-за того, что он лежал в больнице
Навальному собрались продлить арест из-за того, что он лежал в больнице
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
20 августа 2019, 16:13

Симоновский районный суд Москвы собирается продлить срок ареста Алексея Навального из-за госпитализации во время отбывания наказания, рассказала пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Согласно документу, судья Кулешов прислал начальнику спецприемника уведомление о предстоящем заседании, на котором решат вопрос о «приостановлении административного ареста А.А. Навального на период его нахождения на станционарном лечении»

«22 августа состоится суд, на котором ему собираются прибавить к аресту те часы, которые он провёл в больнице, — несмотря на круглосуточный конвой, он якобы был свободен в это время», — говорит Ярмыш.

24 июля Навального арестовали на 30 суток за призывы на акцию в поддержку независмых кандидатов. 28 июля его госпитализировали из-за отека лица и раздражения кожи. На следующий день политика выписали из больницы и вернули в спецприемник.

Ещё 25 статей