В Тольятти возбудили дело о доведении до самоубийства журналиста, за день до смерти сообщившего о неожиданных «серьезных проблемах»
В Тольятти возбудили дело о доведении до самоубийства журналиста, за день до смерти сообщившего о неожиданных «серьезных проблемах»
20 августа 2019, 12:16
639

​В Тольятти возбудили уголовное дело о доведении до самоубийства местного журналиста Михаила Куракина, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. 

«Основанием для возбуждения дела стало то обстоятельство, что перед смертью Куракин высказывал опасения за свою жизнь», — пишет издание. «Волга Ньюс» также добавляет, что решение возбудить дело было принято 16 августа — через месяц после смерти Куракина. 

35-летний журналист погиб 17 июля, его тело нашли во дворе дома. За день до этого он написал в фейсбуке: «Не знаю, почему, но, кажется, у меня серьезные проблемы». 

«Волга Ньюс» пишет, что Куракин был автором телеграм-канала «КомитетЪ», «публиковавшего острые материалы, в которых фигурировали представители бизнеса, властей и правоохранительных органов». 

14 августа тольяттинский депутат городской думы от КПРФ Павел Турков рассказал, что получил письмо с угрозами из-за борьбы против «мусорной реформы». В письме упоминался «технично удавленный дружок», судьбой которого грозили и самому Турков. По версии депутата, речь шла именно о Куракине. 

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей