После взрыва под Северодвинском власти решили закупить более тысячи гражданских противогазов
После взрыва под Северодвинском власти решили закупить более тысячи гражданских противогазов
20 августа 2019, 12:20
409

​Правительство Архангельской области планирует приобрести 1 200 гражданских противогазов, говорится на сайте госзакупок.

Цена контракта составляет 4 608 000 рублей, один противогаз стоит 3 840 рублей. Закупку разместили на сайте 13 августа, электронный аукцион состоится 27 августа.

В техзадании говорится, что противогазы должны защищать от отравляющих и радиоактивных веществ, ядовитых газов и биологических средств в условиях чрезвычайных ситуаций.

В ответ на вопрос телеграм-канала «Подъем» о закупке противогазов губернатор Архангельской области Игорь Орлов сказал: «Кончайте бред распространять».

8 августа под Северодвинском в Архангельской области произошел взрыв, погибли пять инженеров. В «Росатоме» сказали, что взорвалась ракета с радиоизотопным источником питания. Власти зафиксировали повышение уровня радиации, но заверили, что все быстро пришло в норму. При этом четыре российских станции контроля радиации, которые работают в рамках Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, перестали выходить на связь.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей