«Коммерсант»: следователи установили факты насилия Михаила Хачатуряна над тремя дочерьми «в квартире и других местах»
«Коммерсант»: следователи установили факты насилия Михаила Хачатуряна над тремя дочерьми «в квартире и других местах»
20 августа 2019, 23:31
2 576

СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Михаила Хачатуряна в связи с его смертью по нереабилитирующим обстоятельствам, но признал факт совершения им преступлений в отношении его дочерей, сообщили источники «Коммерсанта» в силовых структурах. 

Как пишет газета, все три сестры Хачатурян написали заявления с требованием возбудить уголовное дело в отношении их отца еще в мае этого года. Проверка шла по статьям 117 УК (истязания), 132 УК (насильственные действия сексуального характера) и 133 УК (понуждение к действиям сексуального характера).

Следователь СК вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела еще в конце июля, однако адвокатам оно было вручено лишь на днях. «Следователи посчитали установленными сразу несколько фактов подобных действий со стороны Михаила Хачатуряна к своим дочерям, которые происходили еще в 2014 году, причем как в их квартире, так и других местах», — пишет «Коммерсант». Газета делает вывод, что «обстоятельства, указанные в постановлении, считаются установленными фактами». 

Адвокат 19-летней Ангелины Хачатурян Алексей Паршин подтвердил эту информацию, подчеркнув, что «нашли свое подтверждение ранее изложенные в показаниях и заявлениях девочек факты». Защитник отметил, что это «лишний раз» свидетельствует о том, что жизнь и здоровье его подзащитной и сестер в течение длительного времени находилось под угрозой. 

Следствие по делу сестер Хачатурян завершилось в июне. Девушек обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» части 2 статьи 105 УК). Сами сестры уверяют, что отец издевался над ними, а защита настаивает на прекращении уголовного дела, поскольку девушки защищали свою жизнь. 

Михаила Хачатуряна нашли с множеством ножевых ранений в подъезде жилого дома в июле 2018 года. Дело об убийстве возбудили против его дочерей, 17-летней Марии, 18-летней Ангелины и 19-летней Крестины.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей