СК отказался возбуждать дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге
СК отказался возбуждать дело о нападении полицейского на кандидата в депутаты в Петербурге
20 августа 2019, 10:54
474

В Петербурге Следственный комитет отказался возбуждать уголовное дело о нападении полицейского на кандидата в муниципальные депутаты от Партии роста Елену Кондрашову из-за отсутствия состава преступления, сообщается на сайте ведомства.

О нападении на Кондрашову рассказывал ее сын. В СК уверяют, что информация об избиении женщины не подтвердилась.

По версии ведомства, 16 августа агитатор от одной из партий раздавала листовки в поддержку кандидата. Мимо проходил кандидат другой партии, он подал на нее заявление в полицию. Вскоре к девушке подошел участковый, чтобы побеседовать с ней.

«Девушка-агитатор вызвала по телефону представителей партии, являющихся ее родственниками, которые прибыли ей на помощь. После этого женщина, являющаяся кандидатом в муниципальные депутаты, начала размахивать мобильным телефоном перед лицом сотрудника полиции», — говорится в сообщении.

Полицейский, по информации СК, «попытался пресечь ее действия». На следующий день Кондрашова подала заявление в полицию о побоях.

Петербургское управление МВД сообщило, что полицейский, которого обвиняли в избиении кандидата, намерен подать в суд иск о защите чести и достоинства. В ведомстве подчеркивают, что его невиновность подтвердили и полицейская, и процессуальная проверки.

Ранее СК обещал разъяснить Кондрашовой «нормы законодательства об уголовной ответственности за заведомо ложный донос». В МВД настаивали, что участковый «действовал строго в рамках» закона. В свою очередь сын кандидата утверждал, что полицейский толкнул его мать и ударил ее в живот, когда она вступилась за своего волонтера.

«Следователем опрошены очевидцы, которые опровергают информацию о применении к кандидату в депутаты насилия со стороны участкового уполномоченного. Следствием были изъяты медицинские документы, назначена и проведена судебно-медицинская экспертиза, согласно которой сведения об избиении женщины-кандидата также не подтвердились», — заверили в СК.

Обновлено в 12:45. Добавлена информация МВД.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей