Полковник МВД, получивший пять лет колонии по делу о взятке на 100 млн рублей, освободился условно-досрочно
Полковник МВД, получивший пять лет колонии по делу о взятке на 100 млн рублей, освободился условно-досрочно
20 августа 2019, 14:56
376

Бывшего руководителя отдела управления собственной безопасности МВД по Петербургу Юрия Тимченко, осужденного по делу о мошенничестве, освободили условно-досрочно. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления ФСИН по Свердловской области.

Тимченко отпустили из колонии в Нижнем Тагиле, где он отбывал наказание, в начале июля.

Бывшего полковника полиции арестовали в декабре 2016 года. В декабре 2018 года его приговорили к пяти годам колонии и штрафу в 400 тысяч рублей по обвинению в покушении на особо крупное мошенничество (часть 3 статьи 30, части 4 статьи 159 УК).

По версии следствия, полицейский потребовал взятку не менее 100 млн рублей за прекращение уголовного дела о неуплате налогов логистической компанией «Деловые линии» на 1 млрд рублей. Следствие считает, что он также пообещал снять арест со счетов компании, на которых находились 1,5 млрд рублей.

Тимченко должен был получить взятки через посредников — Константина Марченкова и Сергея Зиновенко. Когда посредникам дали 50 млн рублей, всех троих задержали. Заместителя гендиректора фирмы «Инфосервис» Марченко приговорили к пяти годам условного срока. Директора юридической службы «Деловых линий» Сергей Зиновенко — к четырем годам условного.

«Фонтанка» писала, что второй эпизод дела Тимченко связан с получением 4 млн рублей. По версии обвинения, за эти деньги полицейский передавал «Деловым линиям» информацию о ходе расследования и запланированных мероприятиях.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей