Саратовский штаб Навального пожаловался на выселение из офиса и смену замков
Саратовский штаб Навального пожаловался на выселение из офиса и смену замков
21 августа 2019, 16:51
1 676

В Саратове арендодатель потребовал от местного штаба Навального покинуть помещение, после чего в офисе начали менять замки, рассказал координатор штаба Александр Зыков.

«Вчера от нас потребовали незамедлительно покинуть здание, в котором мы арендуем офис для нашего штаба. <...> Прямо сейчас нам меняют замки в помещении и пытаются нас насильно выселить», — написал он.

Зыков уверен, что эти события связаны с «давлением единороссов». Он подчеркнул, что арендодатель обязан заранее предупреждать о расторжении договора. Кроме того, штаб недавно оплатил аренду на месяц вперед. Координатор напомнил, что штаб занимается подготовкой наблюдателей к предстоящим выборам, и сегодня, 21 августа, в 19:00 у них должен был состояться тренинг.

Зыков добавил, что «дело не обошлось без прямого вмешательства силовиков» и «решается вопрос о возбуждении уголовного дела по публикациям нашего штаба» о единоросске Татьяне Ерохиной. По какой статье может быть возбуждено дело, он не уточнил.

Активисты и раньше говорили о внимании властей к штабу. Так, в конце июля Зыков рассказал об обнаруженной в его квартире прослушке. У волонтерки штаба Ольги Кузнецовой в июне состоялась беседа с силовиками, во время которой ей пригрозили уголовным делом за отказ от сотрудничества.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей