В иске к сотруднику ФБК Албурову по акции 27 июля указали адрес премьера Медведева, который оппозиционер называл суду
В иске к сотруднику ФБК Албурову по акции 27 июля указали адрес премьера Медведева, который оппозиционер называл суду
22 августа 2019, 12:14
8 873

Компания «Анкор», арендующая помещение ресторана «Армения», подала к сотруднику ФБК Георгию Албурову иск по адресу премьер-министра Дмитрия Медведева, который он назвал вместо настоящего в суде. Об этом сообщила пресс-секретарь основателя ФБК Алексея Навального Кира Ярмыш.

Кроме того, стало известно, что 21 августа «Московский метрополитен» подал иск к Навальному, муниципальному депутату Илье Яшину, директору ФБК Ивану Жданову, муниципальному депутату Юлии Галяминой, оппозиционерам Владимиру Милову и Александру Соловьеву, а также координатору московского штаба Навального Олегу Степанову. Как позднее пояснили в пресс-службе Коптевского суда, метро потребовала от них 53 тысячи рублей. Другие подробности иска неизвестны.

Ранее «Мосгортранс», госучреждение «Автомобильные дороги» и ресторан «Армения» подали иски на общую сумму 13 млн рублей, требуя возместить убытки, понесенные, по их мнению, из-за акции протеста 27 июля. Ответчиками по ним выступили оппозиционеры.

Как писала «Новая газета», Медведев владеет квартирой площадью 364,5 квадратных метров по адресу улица Минская, дом 1А, который располагается в жилом комплексе «Золотые ключи» .

Исправлено в 12:57. В первоначальной версии новости сообщалось, что Албуров назвал адрес Медведева в полиции и суде. В действительности, он сделал это только в суде.

Обновлено в 18:53. Добавлена информация Коптевского суда.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей