Дмитрию Гудкову после 30 суток ареста назначили еще 10 суток
Дмитрию Гудкову после 30 суток ареста назначили еще 10 суток
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
23 августа 2019, 17:08
4 076

Коптевский районный суд Москвы назначил еще 10 суток ареста политику Дмитрию Гудкову. Об этом сообщается в телеграм-канале оппозиционера.

Срок ареста накладывается на предыдущий, поэтому дополнительно Гудков проведет в спецприемнике шесть суток. Предполагается, что он выйдет на свободу 2 сентября.

Как уточнил «Медиазоне» пресс-секретарь политика Алексей Обухов, незарегистрированного кандидата в Мосгордуму признали виновным по части 2 статьи 20.2 КоАП (организация несогласованной акции) за публикацию в фейсбуке. Судья Ольга Пантыкина посчитала пост Гудкова призывом к участию в несогласованной с властями акции 27 июля.

30 июля Тверской районный суд арестовал Гудкова на 30 суток, признав политика виновным в повторном нарушении правил публичных мероприятий (часть 8 статьи 20.2 КоАП). Этот протокол составили из-за твита, в котором политик анонсировал встречу с избирателями 14 июля.

Кроме Гудкова административный арест до сих пор отбывают незарегистрированные кандидаты в Мосгордуму Юлия Галямина и Илья Яшин.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей