Дело участника акции 27 июля Ивана Подкопаева передали в суд
Дело участника акции 27 июля Ивана Подкопаева передали в суд
23 августа 2019, 15:11
1 443

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении участника акции 27 июля Ивана Подкопаева, сообщает ведомство.

Подкопаева обвиняют в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК). «Подкопаев, скрыв лицо под балаклавой, распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии», — говорится в сообщении.

В СК утверждают, что Подкопаев отрицал свою вину, но позднее признал. Ранее в «ОВД-Инфо» уверяли, что молодой человек ее не отрицал.

При этом в СК считают, что ему 22 года, а не 25 (возраст зачитывали на заседании суда, запись имеется в распоряжении «Медиазоны»).

Изначально Подкопаева обвиняли только в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК). При задержании у молодого человека нашли ножи, молоток и противогаз, отчитывался СК.

21 августа ему предъявили новое обвинение, дело выделили в отдельное производство. Адвокат Николай Фомин уточнял, что новую статью будут расследовать «параллельно с делом о массовых беспорядках».

Ранее в суд передали три дела против задержанных 27 июля: Евгения Коваленко, Данила Беглеца и Кирилла Жукова. Первые заседания суда пройдут на следующей неделе (с датами можно ознакомиться здесь).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей