На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля составили протокол о неповиновении полицейским
На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля составили протокол о неповиновении полицейским
24 августа 2019, 19:26
1 464

​В Петербурге в первом отделе полиции на журналиста «Медиазоны» составили протокол о неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП) во время задержания на акции за права ЛГБТ. Об этом «Медиазоне» сообщил сам Френкель.

В протоколе, который есть в распоряжении редакции, говорится, что Френкель «оказывал неповиновение сотрудникам полиции, а именно начал отталкивать сотрудников полиции, отказывался пройти в служебный автомобиль, упирался ногами в служебный автомобиль».

Кроме того, на журналиста составили протокол за нарушение правил дорожного движения (статья 12.29. КоАП) и вынесли ему по нему предупреждение. Протокол по 19.3 КоАП, в свою очередь, направили в суд.

В объяснении к протоколу Френкель указал, что не согласен с тем, что ему вменяют полицейские и считает свое задержание препятствованием законной журналистской деятельности. После составления протоколов корреспондента отпустили из отдела.

Журналиста «Медиазоны» задержали сегодня в Исаакиевском сквере во время освещения акции против замалчивания гомофобных преступлений. Когда Френкель стоял на парковке, ему сообщили, что его задерживают за нарушение правил дорожного движения.

Журналист попросил составить протокол на месте, но его посадили в автозак. Уже внутри корреспонденту сказали, что он задержан за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

Всего, по данным «ОВД-Инфо» задержали 12 человек. Сейчас их по очереди отпускают из отдела после составления протоколов, одного из задержанных, Леонида Жарикова, увезли на скорой помощи с ушибом шеи и повреждением связок плечевого сустава.

Как журналист «Объектива реалий» Ян Кунин рассказал «МБХ медиа», в документах говорится, что участников пикетов задержали по жалобе анти-ЛГБТ активиста Тимура Булатова, который ранее стал известен после сообщений в школы и полицию о подростках, заподозренных им в гомосексуальности.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей