Пристав отказался пускать прессу и родственников на этаж суда, где состоится заседание по делу Данила Беглеца
Пристав отказался пускать прессу и родственников на этаж суда, где состоится заседание по делу Данила Беглеца
26 августа 2019, 10:11
1 628

​В Тверском суде Москвы пристав отказался пускать прессу и родственников на этаж, где состоится заседание по делу Данила Беглеца, обвиняемого в применении насилия к нацгвардейцу (часть 1 статьи 318 УК) на акции протеста 27 июля. Об этом сообщает корреспондентка «Медиазоны».

Приставы на входе в суд сказали, что на этаже будет рассматриваться только дело Беглеца и этот этаж будет перекрыт. Когда корреспондентка поднялась на лифте, пристав сообщил:  «У меня распоряжение на этаж никого не пускать». Потом он добавил, что на этаж смогут попасть «только участники процесса по повестке».

Кроме корреспондентки «Медиазоны», на этаж не пускают родственников обвиняемого, в том числе его жену. Дальше холла, где расположены лифты, не дали пройти и журналистке BFM.

По версии следствия, Беглец толкнул нацгвардейца. Обвиняемый настаивает, что он даже не участвовал в акции 27 июля. Сначала ему предъявили обвинение в участии в массовых беспорядках (часть 2 статьи 212 УК), но позднее его переквалифицировали. Сегодня состоится предварительное заседание по делу Беглеца, оно пройдет в закрытом режиме.

Обновлено в 10:55. Добавлена информация о журналистке BFM, в связи с этим изменен заголовок.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей