Прокуратура попросила лишить родительских прав участников акции 3 августа из‑за новости РЕН‑ТВ
Прокуратура попросила лишить родительских прав участников акции 3 августа из‑за новости РЕН‑ТВ
26 августа 2019, 15:04
603

Прокуратура на основании заметки на сайте РЕН-ТВ потребовала через суд отобрать двоих дочерей у Петра и Елены Хомских из-за участия в акции протеста в поддержку независимых кандидатов 3 августа, следует из материалов дела, с которыми ознакомилась «Медиазона». Документы редакции передала «Апология протеста».

«В ходе митинга родители с учетом беспомощного состояния дочерей умышленно допустили нахождение последних в непосредственной близости от большого количества агрессивно настроенных митингующих граждан, а также сотрудников правоохранительных органов со спецсредствами, пресекающих правонарушения со стороны митингующих», — говорится в иске надзорного ведомства.

Прокуратура уверяет, что Хомские использовали дочерей для «предотвращения своего возможного задержания сотрудниками полиции». Таким образом, считают в ведомстве, родители «подвергли опасности жизнь и здоровье своих детей». «Оставаясь с родителями при изложенных обстоятельствах дети будут находиться в условиях, представляющих угрозу их жизни и здоровью, препятствующих их нормальному воспитанию и развитию», — утверждает прокуратура.

В материлах дела есть скриншоты новости РЕН-ТВ про семейную пару с колясках на акции 3 августа. Этому эпизоду телеканал посвятил еще один материал, основанный на записи в блоге публициста Олега Лурье. Тот называет Хомского «охранником Навального» и «профессиональным провокатором».

Об иске прокуратуры стало известно сегодня, 26 августа. В начале августа прокуратура потребовала отобрать ребенка у участников шествия 27 июля Проказовых. По версии ведомства, они передали годовалого мальчика обвиняемому по делу о «массовых беспорядках» Сергею Фомину, чтобы он мог выйти из оцепления. В свою очередь Дмитрия Проказов настаивал, что Фомин приходится двоюродным братом его жене, и он просто дал ему подержать сына.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей