Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора ВШЭ Валерию Касамару
Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора ВШЭ Валерию Касамару
26 августа 2019, 11:46
1 525

​Незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь вызвала на дебаты проректора Высшей школы экономики (ВШЭ) Валерию Касамару, которая баллотировалась в том же округе, что и оппозиционер Илья Яшин, говорится в видео «Навальный LIVE».

Соболь напомнила, что Яшин отбывает четвертый административный арест подряд, поэтому она решила вызвать Касамару от его имени и от имени других независимых кандидатов, которых не зарегистрировали.

Сотрудница Фонда борьбы с коррупцией упомянула о жестких разгонах акций протеста из-за недопуска оппозиции и «московском деле» (по нему проходит в том числе и студент ВШЭ Егор Жуков) и назвала Касамару «соучастником полноценной атаки на общество».

Проректор ВШЭ сказала «МБХ Медиа», что она «принципиально не против» дебатов. «Моя пресс-служба сейчас обсуждает этот вопрос: на каких условиях, место проведения, кто организатор», — уточнила она.

«Медуза» писала, что Касамара — это «кандидат от мэрии», хотя формально она баллотировалась как самовыдвиженец. В интервью «Новой газете» она сказала, что «считает себя в команде Собянина».

Обновлено в 12:04. Добавлена информация «МБХ Медиа».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей