Московские суды в третий раз за день перекрыли этажи, куда пытались попасть журналисты
Московские суды в третий раз за день перекрыли этажи, куда пытались попасть журналисты
26 августа 2019, 15:52
338

​Председатель Мещанского районного суда Ирина Бельченко распорядилась «никого не пускать» на этаж, где проходит заседание по уголовному делу против Евгения Коваленко, обвиняемого в применении насилия к полицейскому на акции 27 июля. Об этом сообщила корреспондентка «Медиазоны», которая находится в здании суда.

Бельченко объяснила свой запрет тем, что судебное заседание «предварительное». Кроме журналистов «Медиазоны» и «МБХ медиа» к залу отказались пускать женщину, которая представилась сотрудницей НТВ, но уточнила, что у нее нет аккредитации.

Ранее сегодня в Тверском суде корреспондента «Медиазоны» не пустили на этаж, где проходило заседание по делу Данилы Беглеца, которого обвиняют в «массовых беспорядках» в связи с акцией 27 июля. В Пресненском суде, где рассматривали дело Владислава Синицы о твите про детей силовиков, произошла такая же ситуация.

Евгений Коваленко, по версии следствия, во время акции 27 июля бросил в сотрудника полиции мусорный бак. Его обвиняют по статье о применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей