Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке
Фигурант «московского дела» Иван Подкопаев попросил о суде в особом порядке
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2019, 11:28
1 619

Иван Подкопаев, обвиняемый в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) на акции 27 июля, попросил о суде в особом порядке, то есть без исследования доказательств. Об этом «Медиазоне» сообщила пресс-секретарь Тверского суда Москвы Светлана Скачкова. 

По ее словам, заседание пройдет 3 сентября. Если суд пройдет в особом порядке, то Подкопаеву назначат срок не выше двух третей от максимального.

СК завершил расследование дела Подкопаева на прошлой неделе. Изначально дело против молодого человека возбудили по части 2 статьи 212 УК (участие в массовых беспорядках), но затем предъявили новое обвинение и выделили дело в отдельное производство.

По версии следствия, Подкопаев на акции «распылил агрессивное химическое вещество в лица сотрудников полиции и военнослужащих Росгвардии». В «ОВД-Инфо» сообщали, что молодой человек не отрицает вину.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей