Полицейские пришли на лекцию в московский Центр сбора подписей за независимых кандидатов
Полицейские пришли на лекцию в московский Центр сбора подписей за независимых кандидатов
26 августа 2019, 20:55
2 649

​В московский Центр сбора подписей за независимых кандидатов в Мосгордуму пришли полицейские, рассказал «Медиазоне» координатор московского штаба политика Алексея Навального Олег Степанов.

В центре проходят лекции для желающих стать наблюдателями на выборах в Мосгордуму. Примерно после третьей лекции в центр пришел участковый с вопросом «Что у вас здесь происходит?» и потребовал показать документы аренды помещения.

«Мы говорим: "Слушайте, сейчас время-то нерабочее, у нас лекция, не мешайте, пожалуйста. Если есть какие-то вопросы — присылайте их в письменном виде, мы на все ответим. На что он позвонил "Сереге ФСБ" некоему (у него было видно на экране телефона) и сказал: "Слушай, документов не дают, какая-то у них тут агитация, оттуда [Любовь] Соболь два раза выводили, сейчас можешь кого-то прислать, чтобы очистить это помещение?"» — рассказал Степанов.

После этого полицейский пообещал «всех вывести» из помещения. Однако пока, уточняет Степанов, сотрудник стоит на улице, а лекция продолжается.

На мероприятии должна была выступить незарегистрированный кандидат Любовь Соболь, но ее лекцию перенесли на 27 августа.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей