Мэр кузбасского города пожаловался в прокуратуру из‑за «опасных» встреч журналистки с жителями
Мэр кузбасского города пожаловался в прокуратуру из‑за «опасных» встреч журналистки с жителями
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2019, 11:15
1 477

Мэр кузбасского Киселевска Максим Шкарабейников написал письмо в городскую прокуратуру из-за встреч журналистки Натальи Зубковой с местными жителями без подачи уведомления, сообщает «Тайга.инфо» со ссылкой на документ.

В письме говорится, что «в последнее время <…> участились собрания граждан», которые организует редактор издания «Новости Киселевска» Зубкова. «В нарушение федерального закона, <…> [она] не уведомляет органы местного самоуправления о публичных мероприятиях, тем самым подвергает себя и жителей опасности», — подчеркивает мэр.

Журналистка считает требования главы города «неадекватными».

Как пишет «Тайга.инфо», в феврале на встречу с Зубковой в поселке Афонино пришли 200 человек. Жители обсуждали экологические проблемы из-за добычи угля, в это время поблизости находились скорая помощь и полиция. После этого, по словам журналистки, Шкарабейников пригрозил, что «ей займутся специальные органы».

В августе мэр написал заявление на американскую писательницу, которая сфотографировала его встречу с жителями. В итоге ее оштрафовали за нарушение правил пребывания в России.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей