В Севастополе суд отменил условный срок левому активисту по делу о публикации с критикой власти
В Севастополе суд отменил условный срок левому активисту по делу о публикации с критикой власти
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
26 августа 2019, 12:19

​Севастопольский городской суд отменил условный срок левому активисту Валерию Большакову по делу о публичных призывах к экстремизму из-за постов c критикой власти во «Вконтакте» (статья 280 УК) , пишет «Новая газета».

По словам адвоката Большакова Алексея Ладина, судья не «увидел конкретики в обвинении против Большакова и направил дело в прокуратуру для конкретизации».

Валерия Большакова в июне 2019 года приговорили к двум с половиной годам условно из-за публикации с «призывами к установлению диктатуры пролетариата» вместо «путинского режима».

Активиста также обвиняли в возбуждении ненависти или вражды к группе «терские казаки», с которыми, как пишет издание, у него произошел конфликт. По данным «Агоры», в постановлении говорилось, что Большаков действовал в отношении группы «терское казачество» «по мотиву политической и идеологической ненависти и вражды». В феврале 2019 года это дело закрыли из-за частичной декриминализации статьи 282 УК.

Ещё 25 статей