Главу штаба Навального в Петербурге восстановили на выборах
Главу штаба Навального в Петербурге восстановили на выборах
26 августа 2019, 14:02
846

Городской суд Петербурга восстановил регистрацию на выборы в муниципальные депутаты Александра Шуршева, координатора местного штаба Алексея Навального, и редактора «Московского комсомольца» Максима Кузахметова. Об этом сообщается в телеграм-канале «Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга».

Ранее кандидатов зарегистрировала избирательная комиссия муниципального образования «Екатерингофский», но по иску члена «Единой России» Максима Григорьева Ленинский районный суд снял их с выборов. Городской суд отменил решение районного.

Сам Александр Шуршев также написал в твиттере, что его регистрацию на выборы восстановили.

Кроме Шуршева и Кузахметова Ленинский районный суд отказал в участии в выборах еще восьми независимым кандидатам. Пятерых сняли по иску единоросса Ивана Бандурина, троих —  по иску самовыдвиженца, связанного с «Единой Россией».

По словам Шуршева, все истцы утверждали, что избирательная комиссия нарушила принцип равенства прав граждан и зарегистрировала оппозиционеров не до 30 июня, а уже 1 июля. При этом Горизбирком установил срок подачи документов в местный избирком до 14 июля.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей