В Петербурге суд отменил штраф кандидату в депутаты, которого вытолкали из здания избиркома
В Петербурге суд отменил штраф кандидату в депутаты, которого вытолкали из здания избиркома
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
27 августа 2019, 12:54

Петербургский городской суд отменил штраф кандидату в муниципальные депутаты Федору Горожанко за мелкое хулиганство (часть 2 статьи 20.1 КоАП) и отправил протокол на новое рассмотрение, сообщила «Медиазоне» правозащитница Варя Михайлова.

Горожанко оштрафовали 20 июля на 2 500 тысячи рублей. В протоколе утверждалось, что двумя днями ранее он ворвался в здание избирательной комиссии и «в порыве агрессии попытался зарыть дверь, тем самым повредив ее» (орфография оригинала сохранена).

Горожанко говорил, что створку двери сломал охранник, когда выталкивал его из помещения Екатерингофской комиссии. Туда кандидат приехал, чтобы ознакомиться с документами. На видеозаписи, опубликованной Горожанко, видно, как мужчина в гражданской одежде ругается матом, хватает оппозиционера за одежду и прогоняет его из комнаты.

Ещё 25 статей