Прокурор запросил реальные сроки для воронежских полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем
Прокурор запросил реальные сроки для воронежских полицейских, душивших студентов пакетом с нашатырем
27 августа 2019, 18:16
9 489

​В Воронеже прокурор потребовал приговорить двух оперативных сотрудников уголовного розыска, которых обвиняют в пытках студентов пакетом с нашатырным спиртом, к срокам в колонии общего режима — 3 года и 3 месяца и 3 года. Об этом «Медиазоне» рассказали в «Зоне права».

Гособвинитель потребовал приговорить полицейского Сергея Косьяненко к 3 годам и 3 месяцам колонии, Олега Соколовского — к 3 годам.

В мае 2018 года один из полицейских надел на головы студентам Максиму Гребенюку и Сергею Троянскому полимерный пакет, в который заранее налил нашатырный спирт, чем перекрыл доступ воздуха в легкие. Второй сотрудник наступал ногой на цепь наручников, которые были застегнутых на запястьях студентов. Так, по версии «Зоны права», полицейские пытались добиться от молодых людей признания в краже айфона. Студентов отпустили из отдела полиции спустя шесть часов. Их интересы представляет адвокат «Зоны права» Сергей Локтев.

Полицейских отстранили от работы, но, как передает «Зона права», они лишились только премий за «добросовестное выполнение служебных обязанностей», а денежное довольствие сохранили.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей