Прокуратура внесла представление начальнику Басманного отдела полиции из‑за рейдов «Льва против» в «Яме»
Прокуратура внесла представление начальнику Басманного отдела полиции из‑за рейдов «Льва против» в «Яме»
28 августа 2019, 15:08
7 015

В Москве Басманная межрайонная прокуратура внесла представление на имя начальника районного отдела МВД из-за действий участников прокремлевского движения «Лев против» на Хохловской площади, также известной как «Яма», сообщает проект «Вигиланты», который ведет фонд «Общественный вердикт».

По информации правозащитников, по результатам проверки начальнику отдела вынесли представление в связи с неудовлетворительной работой полицейских. Согласно сайту управления МВД по Центральному административному округу, отдел полиции по Басманному району возглавляет подполковник Руслан Ковин.

В конце июня «Общественный вердикт» направил в главное управление МВД и прокуратуру жалобы на рейды активистов «Лев против» в «Яму», во время которых бывший активист движения «СтопХам» и «Оккупай-педофиляй» Михаил Лазутин распылял перцовый газ, а между отдыхающими и участниками движения возникали конфликты и драки.

Правозащитники просили привлечь к ответственности полицейских, которые не пресекали самоуправство со стороны активистов, а также проверить законность задержаний, по указанию Лазутина.

«Лев против» — организация, которая выступает против распития алкоголя в публичных местах. Несколько раз ее активисты приходили в «Яму», где собирается молодежь, и провоцировали конфликты. В середине июня бойцы ОМОН задерживали отдыхающих, на которых указывали активисты «Льва против».

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей