В Петербурге директриса обвинила создателя профсоюза школьников в экстремизме и призывах к революции
В Петербурге директриса обвинила создателя профсоюза школьников в экстремизме и призывах к революции
28 августа 2019, 15:44
1 905

Директриса петербургской гимназии №622 Наталья Алексахина обвинила 17-летнего лидера профсоюза «Ученик» Леонида Шайдурова в экстремизме и призывах к революции. Характеристику на ученика она направила в администрацию Выборгского района, пишет «Фонтанка».

«В своих выступлениях в СМИ Леонид заявляет о своей борьбе с существующей властью, о своeм участии в митингах, в том числе А. Навального, призывает к революции. Шайдуров заявляет о том, что ведeт политическую деятельность среди учеников гимназии. Всe это является проявлением экстремизма», — сказано в документе. 

Директриса пишет о завышенной самооценке старшеклассника и «деструктивной модели поведения родителей». Ученик, по ее словам, говорил, что «можно хайпануть на волне троллинга гимназии и получить свою политическую известность». При этом оппозиционер утверждает, что это не его слова.

Фото: Леонид Шайдуров

Он рассказал изданию «Северо-Запад. МБХ Медиа», что ему уже в течение двух месяцев звонят из Центра «Э» и спрашивают, как он видит будущее России. По словам активиста, полицейские угрожают ему уголовным делом и колонией. Он полагает, что директриса тоже хочет «навести на него статью по экстремизму и исключить из школы».

В гимназии «Фонтанке» отказались давать комментарии: «Всe понятно, до свиданья, директор занята».

«Медиазона» писала, как петербургский гимназист решил в 2018 году организовать профсоюз и провел собрание под окнами кабинета директрисы, после чего руководство школы пригрозило ему прокуратурой, психбольницей и отчислением.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей