В Киеве суд освободил журналиста Кирилла Вышинского
В Киеве суд освободил журналиста Кирилла Вышинского
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
28 августа 2019, 11:56
923

В Киеве суд освободил журналиста Кирилла Вышинского, передает ТАСС. Его отпустили из-под ареста под личное поручительство.

«Отменить прежнее решение, удовлетворить ходатайство защиты и изменить меру пресечения с содержания под стражей в СИЗО Киева на личное поручительство», — цитирует агентство судью.

Как уточняет РИА «Новости», решение принял Киевский апелляционный суд. Это агентство сообщает, что арест заменили на «личное обязательство», которое предполагает, что Вышинский должен будет приходить к следователю и в суд по первому требованию.

До этого представители прокуратуры не стали возражать против смягчения меры пресечения Вышинскому.

В мае прошлого года главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского арестовали по подозрению в госизмене (статья 111 УК Украины).

В СБУ утверждали, что раскрыли «деятельность сети медиаструктур», которые «использовались страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины». Сам Вышинский назвал подозрения безосновательными.

На прошлой неделе, 22 августа, РБК со ссылкой на источник сообщил о готовящемся обмене между Москвой и Киевом 33 россиян на 33 граждан Украины. Информацию о подготовке обмена подтвердил украинский адвокат. Источник «Коммерсанта» рассказал, что Вышинского, а также украинского режиссера Олега Сенцова в списках на обмен не оказалось.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей